मेरा साया

दौड़ कर चलो

दरवाजे बन्द कर लो

डी-सी-एम के मोटे

गहरे रंगों वाले पर्दे

खिड़कियों पर गिरा दो

चिटखनी चढ़ा दो

क्योंकि बाहर आम रास्तों पर

कुछ लोग

बन्दूकें लिए घूमते हैं।

गोलियां चलाते हैं

कहकहे लगाते हैं

आदमी चुप हैं

माहौल इस कदर भयानक है

आदमी मरते हैं

आदमी चुप हैं

यहां तक कि

इबादतगाहों

खुदा की पनाहों में

मौत मुस्कराती है

कहक़हे लगाती है

आदमी चुप हैं

बेजुबां गोलियां चीखती हैं

ये हसीं दुनिया जैसे एक मक़तल हो

दौड़ कर चलो

दरवाजे बन्द कर लो

लगता है जैसे कोई आया है

नहीं

------ये तो मेरा साया है


भयानक है बहुत वक्त की तस्वीर मदन ।

आँख नहीं मिलती जलते हुए मंजर से ॥


१ - मंदिर ; २ - शरण ; ३ - क़त्ल करने का स्थान ;

४ - दृश्य

Mera Saya

Daud kar chalo

Daravāje banda kar lo

D C M ke moṭe

Gahare rangoan vāle parde

Khiḍakiyoan par girā do

Chiṭakhanī chaḍhaā do

Kyoanki bāhar ām rāstoan par

Kuchh log

Bandūkean lie ghūmate haian

Goliyāan chalāte haian

Kahakahe lagāte haian

Ādamī chup haian

Māhaul is kadar bhayānak hai

Ādamī marate haian

Ādamī chup haian

Yahāan tak ki

Ibādatagāhoan 1 mean

Khudā kī panāhoan 2 mean

Maut muskarātī hai

Kahakahe lagātī hai

Ādamī chup haian

Bejubāan goliyāan chīkhatī haian

Ye hasīan duniyā jaise ek maktal 3 ho

Dauḍ kar chalo

Daravāje banda kar lo

Lagatā hai jaise koī āyā hai

nahīan

------ye to merā sāyā hai


Bhayānak hai bahut vakta kī tasvīr madan ।

Āankhe nahīan milatī jalate hue manjar 4 se ॥


1- Mandir ; 2 - Sharan ; 3 - Katl Karne Ka Sthaan ;

4 - Drishya